欢迎光临~科幻科技小号网,我们专注于批发零售各种稳定微信号!
  咨询QQ客服:

行业新闻

持续做好微信营销:公众号+社群+个人微信号+小程序

在微信生态中,目前只有公众号大V才能持续的做好微信营销而赚到钱。

做公众号起家的大V会把公众号、社群、个人微信号、小程序结合一起灵活运营。


怎样买微信号


个人微信号+社群+小程序+是目前很多知识付费,或者营销策划人常用的玩法和套路。

这种模式在过去一两年很火爆,很多社群电商通过这种模式赚到钱了,但是玩的人多了,可复制性太快,用户疲软,要持续赚钱,现在是非常难了。

除了竞争激烈和市场原因外,主要问题还是社群+个人微信号+小程序的模式是单一的。

因为社群有生命周期、个人微信号(本质上是朋友圈营销)触达用户少(部分好友才会看到你朋友圈)、小程序没有粘性,不可主动触达用户。

做过单一次社群流量变现后,社群很容易沦为广告群,主要在于维护优质社群的成本过高,社群活跃、管理是考验运营能力的。

小程序目前微信给的定位是工具,工具应用的特点就是没有粘性,而且微信小程序没有主动发送消息给用户的权限,根本不可能像公众号那样直接发送消息给用户,跟用户互动性不够。


怎样买微信号


目前小程序只能作为交易变现的工具,比如提供电商功能或者游戏功能或者知识付费结算功能。

其实H5也能做小程序的功能,但是在微信生态中,小程序的用户体验会比H5更加的好。

最主要是小程序是微信自己的,相对有流量,所以这里的小程序在整个微信中也可以用H5代替。

而如果单一做公众号,目前公众号的打开率其实已经早就降低到2%,何其惨烈,一百个粉丝,通常只有一两个用户会去阅读。

如果直接通过公众号+小程序变现,真正的广告转化变现效果多差可想而知。

所以很多的公众号的大V会做流量池,通过社群、个人微信号来培养粉丝的忠诚度,公众号不断的把粉丝引流到公众号,比如这样引流。


怎样买微信号


通过公众号的自定义菜单添加的粉丝一般都是非常忠诚的,当然很多号主为了获取更多粉丝,会在文章中直接放上个人微信号ID。

加了粉丝之后,通过个人号手动拉把粉丝拉进粉丝社群,构成粉丝流量池。

这种方式构成的社群,因为群友目标一致,属性相同,生命周期会很长,运营维护成本相对会很低,而且社群价值会非常大。

社群和个人微信号好友过多,把小程序附在公众号文章里面,或者直接把小程序分享到社群或者朋友圈中,就更能够提升公众号的打开率和小程序的曝光,海量的曝光,才可能增大转化率。


怎样买微信号


目前头部的公众号大V,比如咪蒙,十点读书、一条等,都是采用公众号+社群+个人号+小程序的模式。

只要需要做营销或者商业变现,就在公众号发推文,然后把推文和海报先发到社群,或者分享到个人号微信号的朋友圈。

这样的公众号+社群+个人号+小程序闭环模式,才能够保证微信号营销的持续性,增强粉丝忠诚度和粘性,提高公众号打开率和小程序的曝光,最终达到高转化的目的。


用QQ扫描二维码关闭
二维码